Как приготовить салат обжорка: рецепт и секреты

Салат обжорка – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить в самых разных вариациях. Он отлично подойдет для тех, кто любит насыщенные и разнообразные вкусы. Салат обжорка прекрасно подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к основным блюдам.

Главное преимущество салата обжорка – его универсальность. В него можно добавить любые продукты, которые нравятся вам и вашим близким. Главное правило – должно быть много! Мясо, овощи, сыр, яйца, зелень – главные ингредиенты салата обжорка. Их сочетание придает блюду яркий вкус и аппетитный вид.

Рецептов салата обжорка существует очень много, и каждый может подобрать что-то свое. Любите острые ощущения? Добавьте перчик чили или горчичный соус. Вам нравится сладость? Полейте салат нежным медовым соусом или добавьте кусочки свежего ананаса. Изменяйте рецепт салата обжорка в зависимости от своих вкусовых предпочтений и он всегда будет оставаться интересным и вкусным блюдом!

Рецепт классического салата обжорка

Ингредиенты:

Картофель (вареный)3 шт
Морковь (вареная)2 шт
Огурцы (соленые)4 шт
Свежие огурцы2 шт
Колбаса (любая)200 г
Горчица1 ст.л.
Майонез100 г
Соль, перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Картофель и морковь отварить до готовности, охладить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Огурцы маринованные нарезать кубиками, свежие огурцы мелко нарезать.
  3. Колбасу нарезать тонкими полукольцами или кубиками.
  4. В большой миске соединить картофель, морковь, маринованные и свежие огурцы, колбасу.
  5. Добавить горчицу, майонез, соль и перец по вкусу.
  6. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородного состояния.
  7. Салат «обжорка» готов! Подавайте его в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к основному блюду.

Приятного аппетита!

Вариация салата «Обжорка» с морепродуктами

1. Обжорка с кальмарами и креветками:

  • Замаринуйте кальмары и креветки в соевом соусе с чесноком и специями.
  • Обжарьте морепродукты на сковороде до золотистой корочки.
  • Смешайте нарезанные помидоры, огурцы, зеленый лук, и маринованные овощи (морковь и капусту) с креветками и кальмарами.
  • Приправьте салат оливковым маслом, лимонным соком и солью по вкусу.
  • Подавайте салат «Обжорка» с кальмарами и креветками с кусочками свежего хлеба.

2. Обжорка с мидиями и крабовыми палочками:

  • Положите мидии в кипящую подсоленную воду и варите до открытия раковин.
  • Очистите от раковин и нарежьте мидии на кусочки.
  • Добавьте к плитке крабовых палочек, нарезанных огурцов, помидоров и зеленого лука.
  • Заправьте салат майонезом или сметаной, посыпьте свежей зеленью.
  • Оставьте салат «Обжорка» с мидиями и крабовыми палочками в холодильнике на 1-2 часа для насыщения вкусов.

3. Обжорка с осьминогом и морским капустой:

  • Сварите осьминога в подсоленной воде до готовности.
  • Нарежьте осьминога на мелкие кусочки.
  • Добавьте к осьминогу морскую капусту, нарезанный огурец, помидор и лук.
  • Заправьте салат смесью оливкового масла, лимонного сока и меда.
  • Поставьте салат «Обжорка» с осьминогом и морской капустой в холодильник на 30 минут перед подачей.

Выберите любимую вариацию салата «Обжорка» с морепродуктами и наслаждайтесь его вкусом и сытностью!

Вегетарианский салат обжорка: без мяса и майонеза

Для приготовления вегетарианского салата обжорка вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель — 3 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Свекла — 2 штуки;
  • Огурцы соленые — 3-4 штуки;
  • Консервированный горошек — 1 банка;
  • Соленый огурец — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — для заправки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Примечание: количество ингредиентов можно менять в зависимости от ваших предпочтений и количества порций.

Для начала необходимо приготовить основные ингредиенты. Картофель, морковь и свеклу нужно сварить до готовности в подсоленной воде. Затем овощи остудить и очистить. Картофель и огурцы нарезать кубиками, морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать. Соленый огурец также нарезать кубиками.

В большой миске смешать все приготовленные овощи, добавить консервированный горошек и нарезанный укроп или петрушку. Заправить салат подсолнечным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.

Получившийся вегетарианский салат обжорка готов к подаче на стол. Он отлично подойдет в качестве гарнира к основному блюду или самостоятельной закуске. Попробуйте приготовить этот салат и порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным блюдом!

Оцените статью